Abteilung Faustball: 2. Bundesliga-Süd Männer

Hohenklingen wohl immer für einen Krimi gut

TVH mit zwei Gesichtern beim Spieltag in Vaihingen. Erst eine deutliche Schlappe gegen den fränkischen TV Eibach, wo man im ersten Satz nicht den Hauch einer Chance hatte. Kein Mannschaftsteil erreichte Normalform, auch eine Umstellung brachte nicht den gewünschten Erfolg. Zwar wurde es in den Sätzen zwei und drei etwas besser, aber ohne den Gegner ernsthaft  gefährden zu können. Dabei hatte Eibach schon das Spiel und Niederlage gegen den Gastgeber hinter sich.

Dann zu aller Überraschung das zweite Gesicht. Zum Spiel gegen Vaihingen eine Umstellung im Angriff, Zwintscher ging auf links, führte neben den Angaben auch vermehrt die Rückschläge aus, de Lacasse auf rechts für kurze Abwehrbälle und Rückschlag. Aber nicht nur hier, die Abwehr wurde immer sicherer und das Zuspiel nahezu fehlerfrei. Klar Vaihingen hielt voll dagegen, so dass es ständig zu wechselnden Führungen und Satzgewinnen kam, bis dann wieder alles im entscheidenden fünften Satz gipfelte. Dazu auch wieder den Ablauf der die Dramatik nachfühlen lässt, über 0:3, 2:4, 5:5, 6:5(bei Seitenwechsel), 7:5, 7:9 und 11:9 zum Satz und Spielgewinn. So darf es auch am kommenden Samstag in Segnitz weitergehen, wenn man neben dem Gastgeber, der zuhause immer ein schwerer Gegner ist, noch auf den Favoriten Augsburg trifft.

In Vaihingen haben gespielt: Kühner, Zwintscher, Störkle, Höckele und de Lacasse

auf der Bank: Nöding und Knäbe