Abteilung Faustball: 2. Bundesliga-Süd - Auftakt

Durchaus gelungener Saisonauftakt für Hohenklingen

Gleich ein Husarenstück im ersten Satz gegen den Gastgeber, mit 6:0 und 8:2 schienen die Stammheimer uneinholbar auf der Siegerstraße zu sein. Doch dann, zwei erspielte Punkte und zwei Eigenfehler der Stuttgarter Vorstädter brachten dem TVH die Wende. Über 9:8, die erste Führung, zum 11:9 und dem Gewinn des ersten Durchganges. Weiter mit starker Abwehr und traumhaftem Zuspiel, konnte Hohenklingen im zweiten Abschnitt im Angriff fast nach Belieben punkten und stürmte, unter frenetischem Jubel des diesmal leider kleinen TVH-Anhanges, zur 2:0 Satzführung. Schockstarre im dritten Durchgang, der TVH schien eine „Auszeit“ genommen zu haben, durch viele Eigenfehlern bekam ...

...Stammheim mehr und mehr Zugriff auf das Spiel und verkürzte auf 1:2 in Sätzen.

Wieder etwas zurück im Spiel dann im vierten Durchgang, doch noch zu unbeständig um den Satzausgleich zu verhindern. Im Entscheidungssatz toller Faustball auf beiden Seiten, der TVH fand zu der Eingangsstärke zurück, lag beim letzten Seitenwechsel mit 6:5 in Front und baute den Vorsprung zum 11:8 und knappen, aber verdienten, 3:2 nach Sätzen aus.

Den Schwung aus dem nicht unbedingt erwarteten vorangegangenen Erfolg, nahmen die TVH – ler in die gleich darauffolgende zweite Partie gegen den TV Augsburg mit. Leider konnte die 5:2 und 7:6 Führung nicht durchgezogen werden, die bayerischen Schwaben bestimmten von nun an den Rhythmus und am Ende den Satzgewinn. Nun war es mit der Hohenklinger Herrlichkeit zu Ende, bei fast Höchststrafe (1:11) im zweiten Durchgang und nicht viel besserem abschließenden dritten Abschnitt war der TVH weit von einer weiteren Überraschung entfernt.

Es spielten: Zwintzscher,  de Lacasse, Störkle, Höckele und Nöding, auf der Bank Göhricke und Knäbe